martes, 7 de junio de 2011

BUDIM CON FRUTOS SECOS

1/2 l de leche
la cascara de 1 limón
Ingredientes

1/2 l de leche
la cascara de 1 limón
180 g de cuscús
una pizca de canela en polvo
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de ´miel
60 g de mantequilla
4 cucharadas de pistachos
4 cucharadas de almendras tostadas
3 higos secos
2 cucharadas de pasas de corinto para la salsa :
2 naranjas
1 cucharada de azúcar
150 g de mermelada de naranjas amargas
2 cucharadas de licor de naranja 

Preparación
  1. En una cacerola, llevar a evullición la leche con la cascara delimón. Añadir el cuscús y dejar cocer durante 3m.Retirar la cascara de limón, incorporar la canela en polvo, el azúcar, la miel, la mantequilla, en trocitos, los  pistachos y las almendras picadas,los higos secos cortados en trocitos y 2 cucharadas de pasas.
  2. Mezclar bien todo el compuesto, y distribuirlo en 6 moldes forrados con film transparente.Introducirlo en el frigorífico durante 1 hora para que la preparación quede compacta.
  3. Preparar la salsa: rallar la piel de las naranjas, colocarla junto con el azúcar en una cacerola y derretirlo a fuego lento durante 5 m. Añadir la mermelada y el licor, remover y dejar cocer unos instantes más. Desmoldar los budines sobre los platitos y servirlo con la salsa de naranja.

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