viernes, 27 de mayo de 2011

Pote gallego (galicia)

 Ingredientes
    400 g de judias blancas
  • 3/4 de kg de patatas
  • 150 g de oreja de cerdo
  • 150 g de lacón
  • 1 hueso de jamón de la pierna
  • 100 g de chorizo
  • 100 g de jamón
  • 50 g de manteca de cerdo o aceite de oliva
  • 750 g de col
  • sal pimienta

 

 
Preparación
dejar las judías en remojo con agua fria  durante 12 horas. Aldía siguiente, escurrirlas y colocarlas en una olla. Añadir la manteca de cerdo y la oreja, el hueso de cerdo y el chorizo. Cubrirlo con abundante agua y dejar cocer deurante 2 horas.
Pelar las patatas, limpiar la col y trocear ambas. Retirar la oreja, el lacón y el chorizo, trocearlos y colocarlos de nuevo en la olla. Agregar las patatas y la col, salpimentar y continuar la cocción durante 30 min más. servir enseguida, bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario