martes, 17 de mayo de 2011

Arroz con judias salchichas y col

Ingredientes
  • 4 tacitas de arroz
  • 150 gr dejudias pintas en conserva al natural
  • 1 cebolla pequeña
  • 8 hojas grandes de col
  • 9 tacitas de caldode carne
  • (puede ser de pastilla)1/2vaso de vino blanco
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva pimienta y sal
 Preparación:
  1. Escurrir las judias de su líquído de conservación, enjuagarlas bajo el grifo del agua y escurrirlas de nuevo. Lavar las hojas de col.Reservar 4 y escaldar el resto 1 min en agua hirviwndo escurrirlas sobre un paño de cocina.
  2. Pelar la cebolla, picarla y sofreirla en una sartén con el aceite durante 4 min. Añadir la salchicha pelada y desmenuzada y proseguir la coción 4 min màs.Incorporar el arroz y 4 hojas de col cortadas en tiritas, mezclar y dejarn que se tueste el arroz duranre 2 min.regar con el vinoy dejar que se evapore.
  3. Verter el caldo hirviendo y dejar cocer durante 16-18 min, mezclando de vez en cuando con una cuchara de madera. Unos 5 min antes de finalizar la cocción, añadir las judias reservadas.
  4. Retirar el arroz del fuego, salpimentarlo y espolvorearlo con el parmesano. Servirlo en segida sobre las hojas de col escaldadas.

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