martes, 24 de mayo de 2011

Lomo relleno con panceta

Ingredientes

900 g delomo de cerdo
3 pomelos
6 lonchas de pancata ahumada
7 hojas de sabia
ó 7 ramitas de romero
2 puerros
1 hoja de laurel
2 cucharadas de aceite
sal pimienta

Preparación

  1. Hacer unos cortes (unos 6-7) en la carne a lo ancho sin llegar al fondo. Pelar 2 pomelos, eliminando pielecita blanca que lo recubre: cortarlos en rodajas de un cm de grosor y partir las rodajas por la mitad.
  2. Colocar en cada corte una media raja de pomelo 1 hoja de salvia o una ramita de romero. Cubrir con las lonchas de panceta y atar el trozo de carne con hilo de cocina para que mantenga la forma  durnte la coción.
  3. Salar la carne,aromatizarla con pimienta e introducirla en una fuente refractaria. Regar con el aceite y el zumo de pomelo restante y añadir la hoja de laurel y los puerros limpios y cortados en rodajas . Introducir la carne en el horno,precalentado a 200º y dejarlo cocer durante 1 hora .
  4. Trasladar el lomo a una fuente, regarla conel fondo de cocciones y servirla acompañada con los puerros y las rodajitas de pomelo sobrantes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario