viernes, 20 de mayo de 2011

Semifrio de chocolate

Ingredientes
250gr (tableta)de chocolate Nestle
postres
200gr de nata montada
85 gr deazícar
50 gr de mantequilla
2 claras de huevo
12 galletas María
2 cucharadas debrandy

  1. Triturar las galletascon la picadora y mezclarlas con lamantequilla fundida hasta obtener una pasta. reservar 2 cucharadas para decorar  y distribuir el resto en la base de un molde desmontable de 20 cm de diámetro, previamente forrado con papel sulfurizado, presionándolo con ayuda de una cuchara o de los dedos. Dejarlo
  2. en la nevera.
  3. Montar las claras de huevo con el azúcar, al bañó Maria, con ayuda de unas barillas eléctricas,durante 5 min.
  4. Retirar el merngue y dejarlo enfriar.
  5. Enel mismo bañoMaria, fundir el chocolate con un poco de agua hasta que esté bien disuelto.
  6. Mezclarlo cuidadosamente con elmerengue y después agregar la nata montada y el brandy .Colocarlo sobre la base de galletas y distribuir las migas dde la pasta reserbada encima. Dejarlo enfriar como mínimo unas 4 horas antes de desmoldarlo. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario