CHARLOTA DE MANZANA Y NUECES
- 12 rebanadas depan de molde
- 4 mazanas grandes
- 12 nueces
- 30 g de pasas de corinto
- 1 cucaradita de canela en polvo 3o g de azúcar1 cucharada de azúcar glas
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 tarrinas de natillas
- Pelar las manzanas, cortarlas en 4 gajos eliminarles el corazón y cortarlas en dados.derretir 1 cucharada dela mantequilla en una sartén antiadherente, añadir a las manzanas, la canela, las pasas y las nueces troceadas y cocer, a fuego medio y tapado, durante 5 ó 6 min .añadir el azúcar, subir el fuego y proseguir la cocción, mezclando continuamente hasta que las manzanas empiecen a caramelizarse.
- Forrar un molde de charlota con capacidad para 1,5 l con papel sulfurizado.derretir la mantequilla restante, pincelar con ella un lado de 2 rebanadas de pan cortarlas en triángulos y colocarlos en el fondo del molde con el lado untado dirigido hacia bajo.Untar con mantequilla otra rebanada, cortarla en trocitos y colocarlos de forma que quede revestido todo el fondo. Reservar los trocitos restantes. Cortar 6 rebanadas de pan por al mitad, pincelarlas conmás mantequilla por un solo lado y colocarlas en las paredes del molde superponiendolas entre sí siempre con la cara untada hacia el exterior.
- 3Rellenar el molde con el compuesto de manzana frio y compactarlo con el dorso de
- una cuhara. pincelar las rebanadas restantes con la mantequilla, colocarlas sobnre las manzanas con la parte untada dirigida hacia arriba y completar la capa poniendo alrededor los trocitos de pan reservados.
- 4 cocer la charlota en el horno, precalentado a 180ºc durante 25 min o hasta que la superficie quede dorada y crujiente. Retirarla del horno y dejarla reposar durante 15 min en el molde a temperatura ambiente .Desmoldarla sobre una fuente, espolvorearla con el azúcar glas y servirla con las natillas a parte.
una cuhara
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