viernes, 13 de mayo de 2011

TARTA CHARLOTA

CHARLOTA  DE MANZANA Y NUECES
  • 12 rebanadas depan de molde
  • 4 mazanas grandes
  • 12 nueces
  • 30 g de pasas de corinto
  • 1 cucaradita de canela en polvo 3o g de azúcar1 cucharada de azúcar  glas
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 tarrinas de natillas

  1. Pelar las manzanas, cortarlas en 4 gajos eliminarles el corazón y cortarlas en dados.derretir 1 cucharada dela mantequilla en una sartén antiadherente, añadir a las manzanas, la canela, las pasas y las nueces troceadas y cocer, a fuego medio y tapado, durante 5 ó 6 min .añadir el azúcar, subir el fuego y proseguir la cocción, mezclando continuamente hasta que las manzanas empiecen a caramelizarse.
  2. Forrar un molde de charlota con capacidad para 1,5 l con papel sulfurizado.derretir la mantequilla restante, pincelar con ella  un lado de 2 rebanadas de pan cortarlas en triángulos y colocarlos en el fondo del molde con el lado untado dirigido hacia bajo.Untar con mantequilla otra rebanada, cortarla en trocitos y colocarlos de forma que quede revestido todo el fondo. Reservar los trocitos restantes. Cortar 6 rebanadas de pan por al mitad, pincelarlas conmás mantequilla por un solo lado y colocarlas en las paredes  del molde superponiendolas entre  sí siempre con la cara untada hacia el exterior.
  3. 3Rellenar el molde con el compuesto de manzana frio y compactarlo con  el dorso de
  4. una cuhara. pincelar las rebanadas restantes con la mantequilla, colocarlas sobnre las manzanas con la parte untada dirigida hacia arriba  y  completar la capa poniendo alrededor los trocitos de pan reservados.
  5. 4 cocer la charlota en el horno, precalentado a 180ºc durante 25 min o hasta que la superficie  quede dorada y crujiente. Retirarla del horno y dejarla reposar durante 15 min en el molde a temperatura ambiente .Desmoldarla sobre una fuente, espolvorearla con el azúcar glas y servirla con las natillas a parte.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
una cuhara

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